首页 > 保险指南 >  缴了十五年社保,如果人不在了,钱怎么办?

缴了十五年社保,如果人不在了,钱怎么办?

2020-04-20 1 分享到:

其实不会。根据我国法律规定,社保卡里的个人账户的钱归属于个人财产,其中的养老保险、医疗保险、个人账户余额可以作为遗产继承给家人,只有企业缴纳的部分才需要上交给国家。

同时养老保险制度改革国家会发丧葬补助费和抚恤金,抚恤金一般是当地几个月的工资,如果家属没有收入,还可以去申请遗属待遇,每个月能领到三百到五百不等,以维持日常的生活。

虽然有社保,但如果稍微有点条件,我还是建议大家买一份商保,毕竟社保保障非常有限。

缴了十五年社保,如果人不在了,钱怎么办?


家庭普通的三口之家,很少量的预算,每人只能买1份保险,应该选哪个险种?

我个人的答案是:百万医疗险。

保障规划方面,应该依次做到「有」、「全」、「足」。先有一份保障,条件好点再加保,把其他种类的保险配齐,最后再提升各类保险的额度。

很少有一种保险,能把这三项都涵盖,百万医疗就做到了。人生最大的风险来自于意外和疾病,百万医疗覆盖这两种风险,能做到保的「全」;买保险就是买保额,百万报销额度足以担当「足」的名头。

经济条件不好的家庭,配置保险一定要注重「性价比」,花最少的钱,获取最高的保障,帮家庭保住现有的积蓄。30来岁投保百万医疗险,一年保费才300来块钱,几乎所有家庭都有能力承担。

最后,究竟应该怎么选择百万医疗险呢?

大多数人看到市面上的十几款不同保险公司的产品都会眼花缭乱。给一个很好判断的标准:产品保证续保+大品牌保险公司!

在这里我要特别说一下,给孩子买保险三点要注意:

1、不要买寿险

寿险是给家庭经济支柱买的,一些重疾险会强制捆绑寿险,不要买。

2、可以先不要买教育金

看似啥都能保,以后还会返还,其实什么都保不了。如果在有限的条件下,想要保障好,教育金的选择是其次的,有限“姓保”比较重要

那么给孩子买什么保险呢?

重疾险+医疗险+意外险,预算不足的话可以选择定期重疾险,一年不过五百块,可以买到50万保额,孩子的医疗险同样一年也不过几百元,意外险几十块就可以买到。这三项加起来一年也不超过一千元。不要乱给孩子买,不仅保障得不到,每年还白白交几千上万的保费,就太亏了!


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

叶长峰

重庆市重庆  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2020-06-03

我是61年出生的,可以购买太平全无忧防癌疾病保险吗?拒绝异地服务留言:我是61年出生的,可以购买太平全无忧防癌疾病保险吗?拒绝异地服务

该险种已经退市了  2020-06-03
邱** 2020-04-18

农村老人买什么保险比较好我想给漳州龙海老家的父母买份保险不知道买什么样的,他们都是六十岁左右的老人了

首选医疗险,解决住院医疗费用。  2020-04-18
刘** 2020-04-18

人造板厂员工怎么买保险五十来个员工,我们木材板加工厂,应该给员工买哪些保险呢?可以微信联系

请联系,告知详情,为您提供专业规划。  2020-04-18

更多 保险方案

福禄全能重疾保障计划

最高保额:200000 年缴:6539.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

154816个用户完善保障计划

154816个用户完善保障计划