沃保网

首页 > 保险指南 > 年金险到底怎么样?你适合买吗?

年金险到底怎么样?你适合买吗?

2020-09-01 分享到:

人生最痛苦的事不是人没了,钱没花完;而是人还在,没钱花了。

很多人担心退休后没有收入来源,因此想要提前做好养老规划。可在选择养老产品的时候就遇到了问题,市面上养老产品这么多,到底靠不靠谱呢?比如人人都叫好的年金险,到底怎么样呢?

年金险到底是什么?

现实生活中,很多人投资理财不愿意承担太多风险,就会考虑稳定性高,同时收益也尽量高的产品,因为这样的产品波动起伏不会很大。而年金险就比较适合这样的人。实质上,年金险属于理财类保险,就是把本金投入一定期限后就能定期领到一笔钱。这个保险起的作用主要是预防未来没钱花,现在把钱存进去涨利息。

通俗说就是把本钱投入,然后定期领收益。本钱投入类似于买房分期付款,分多少期自己决定;定期领取的收益叫年金,这笔钱相当于是年金险的收益,至于年金什么时候开始领取、领多少,可以投保的时候自己选择。

一般来说,年金险会带一个万能账户,要是你的年金不着急领取则可以存在这个万能账户里继续涨利息。但注意,涨利息的是年金而不是本金。同时,万能账户里面的这个利息不稳定,所以最终具体能拿多少钱并不确定。

年金险到底怎么样?你适合买吗?

那么年金险到底咋样,真的好吗?

年金险到底咋样?可以投资三原则来评估:考虑它的 安全性、收益性、流动性。

第一、安全性

年金险是人寿保单,所以相对安全,除非保险公司倒闭,否则不会“亏本”。但保险公司设立门槛儿高,一般并不容易倒闭,即便倒闭也有再保险公司兜底。

第二、收益性

年金险收益中等,较为稳定。详细来说,年金的最高预定利率是4.025%。而4%的复利,10万本金以30年计,相当于7.5%的单利,得32万;以40年计,相当于9.6%的单利,得48万。

但去年年底,监管对年金险的利率进行了相关的规定,目前市面上已经很少有4.025%的年金险产品。

第三、流动性

年金险流动性较差。当你购买年金险,投进去的保费会锁定一段时间,除非退保可以取出,但退保损失也比较大。为什么呢?实质上,保险值多少钱叫现金价值,一般早期现金价值较低,所以退保的话损失会很大。现实中,很多人买年金险最终发现亏钱了,就是因为提前退保。

那么什么样的人适合买年金险呢?

考虑到年金险的流动性问题,如果你有一笔不急用的钱,可以考虑购买。本质上,年金险长期稳定增值,不亏损,作为养老产品的补充也很不错。

最后,需要注意:

买保险原则永远是:先保障后理财。人身保障的产品没买好,就暂时不用考虑年金险这样的理财保险产品。你会考虑购买年金险吗?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

叶长峰

重庆市 重庆  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王淑玲 2020-06-03

我是61年出生的,可以购买太平全无忧防癌疾病保险吗?拒绝异地服务

该险种已经退市了  2020-06-03
刘兆淼 2020-04-18

人造板厂员工怎么买保险

请联系,告知详情,为您提供专业规划。  2020-04-18
毛洁冰 2020-04-18

买什么保险都要提供身份证原件吗

一般情况下是这样,但是可以补充说明,办下来再补交资料。  2020-04-18
邱明月 2020-04-18

农村老人买什么保险比较好

首选医疗险,解决住院医疗费用。  2020-04-18
程传献 2020-04-18

买员工保险可以对公转账吗

可以的。一般情况下都是对公转账。  2020-04-18
聂鹏飞 2020-04-13

60多岁的人能买什么保险

可以买太平的医疗险,解决医药费的问题  2020-04-13
李天华 2020-04-10

老年女性怎么买保险划算

医疗险是必备的了  2020-04-10
徐银 2020-04-10

免疫系统疾病可以买保险吗

如实告知,由保险公司来审核,欢迎咨询  2020-04-10
陈金碧 2020-04-05

买保险到时没有理赔的话可以退回本钱吗

根据您买的险种条款约定的,  2020-04-05
李涛涛 2020-04-05

现在小孩买保险需要去体检吗

各公司有相应的免体检政策,欢迎咨询。  2020-04-05

更多 保险方案

福禄全能重疾保障计划

最高保额:200000.00 年缴:6539.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

163173个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163173个用户完善保障计划